釣り情報
会員、非会員問わず、房総で釣りをするみなさんからの投稿をお待ちしております。 以前の釣り情報とはシステムがことなりますので釣果、釣法、釣り場などの入力欄がございませんのでメンバーのみなさんは特に釣行日、釣果、釣り場、釣法を忘れずにご入力くださいますようご協力をお願い申し上げます。題名は釣果をご記入ください。 |
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Re: リベンジ成功! | |
yo-ta 長老 |
YO-TA 2010-7-5 9:45:11
[返信] [編集] ありがとうございます。こんなに早く年なしゲットできるとは 思っていませんでした。 ルアーでシーバス狙っている人が多くいますが まだ、釣りあげたところは見ていませんね。 あっ、ルアーでクロダイですか?イガイのルアーなら良いかもしれませんね。 |
Re: リベンジ成功! | |
yo-ta 長老 |
YO-TA 2010-7-5 9:36:20
[返信] [編集] 仕事がんばります。釣り行った分は深夜頑張って取り返します! でも今日も行きたい気分です |
Re: リベンジ成功! | |
yo-ta 長老 |
YO-TA 2010-7-5 9:33:59
[返信] [編集] ありがとうございます。釣ったのは以前カメちゃんが釣った場所の 1本北側です。釣りやすいので行ってみてください。 |
Re: リベンジ成功! | |
sayori 長老 |
sayori 2010-7-5 9:20:12
[返信] [編集] カメちゃん、おはようございます。 このところ、釣行はしているのですが結果が伴わなくて、 声も出ない状態となっております。 先週7/1の木曜日に鴨川のHGに行ったのですが、初めての体験を。 朝6時ころから3時間くらい濃い霧に囲まれて、50m先が見えなくなってしまいました。。 沖にいたレーダーを搭載していない小さい船はどうしたのだろう? それこそあっという間に霧の中に入ってしまいました その後、霧が晴れたらものすごい猛暑。 手製の「日傘」を「荷掛け」に取り付けたアイデア製品を用意したのですが、それでも頭がクラクラと。 そろそろ夏休みでしょうか |
Re: リベンジ成功! | |
ゲスト |
ゆう 2010-7-5 7:26:02
[返信] [編集] YO-TAさん、自己記録タイの53cmおめでとうございます。 クロダイの寄付きが良くないと話を聞く中での釣果でお見事です。 私は、ルアーで何とかと目論んでいますが餌釣りでも難しい中では絶望的です。 今季もまだ始まったばかりです。さらなる大物、自己記録を更新されます事を願っています。 |
Re: リベンジ成功! | |
mikame 新米 |
ミカメ 2010-7-5 1:37:07
[返信] [編集] お仕事お忙しい中、やりましたね。 これで張り切ってお仕事に集中できますね。 でも、逆に興奮でお仕事が手に付かないかも??? それはないか・・・・・(爆) |
Re: リベンジ成功! | |
camechan 長老 |
カメちゃん 2010-7-5 0:30:47
[返信] [編集] 久々に年無し黒鯛の画像を拝見しました! いいですね〜! 素晴らしいです、羨ましいような、懐かしいような、今年の 私はチンチン、カイズも・・・です。 最近Sayoriさんの声?が聞こえないような?お元気ですか? |
リベンジ成功! | |
yo-ta 長老 |
YO-TA 2010-7-4 22:43:18
[返信] [編集] 狙い:クロダイ 釣果:53cm 釣り場:外房 釣法:前打ち 今日は朝起きるまでは釣りに行く気はなかったのですが・・・。 なんか、急に釣りに行ってしまった。 まぁ仕事は深夜にもできるさ!というわけで9時半出発。 10時すぎ、昨日とは別の場所へ。2時間弱探りまわるが、 状況が悪く、あきらめ、昨日の場所に。 やはり2時間近くアタリなし。ちょっと休憩して再開すると なにやらモゾモゾ、聞き合わせで乗った!(最近アタリ小さい) デカイ!自己記録タイの53cmでした。リベンジ成功です。 |
Re: D級グルメ | |
tafu 一人前 |
tafu 2010-7-4 18:07:54
MAIL
[返信] [編集] かわばちさん 有難うございました。 ウツボの刺身は贅沢品だったのですね! 「背骨と直接繋がっていない皮直下の細かい骨をよけた身のみ」 とは思いもつきませんでした、勉強になりました。 一度食べてみたいものです。 アメナマは7月中にもう一度行ってきます。 何時もご丁寧なご指導を頂き感謝しております。 |
Re: D級グルメ | |
kawabati 長老 |
かわばち 2010-7-4 16:39:19
[返信] [編集] tafuさんこんにちは ウツボを刺身にして食うのは最近からだと思います。 それ以前は干物にするのが主流だったはずです。 ハモのように骨切りしても、確実に小骨がはっきりと分かります。 通常の魚とは骨の付きが違うので、でかいくせに刺身になる量は少ないです。 背骨と直接繋がっていない皮直下の細かい骨をよけた身のみ刺身になります。 調理が面倒ですが、年に数回無性に食べたくなるときがあるので、思い立ったときに釣りに行っています。 アメナマ梅雨明け後の渇水期に入ると、水質が悪くなるのか身に臭みが入ってきます。 ちなみに前回釣ったナマを、今夜ナマカツにしてナマカツカレーにする予定です。 これは渇水期のナマでもお勧めです。 |
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