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Re: D級グルメ かわばち 2010-7-4 16:39 |
Re: D級グルメ tafu 2010-7-4 18:07 |
3 | Re: D級グルメ |
kawabati 長老 |
かわばち 2010-7-4 16:39
[返信] [編集] tafuさんこんにちは ウツボを刺身にして食うのは最近からだと思います。 それ以前は干物にするのが主流だったはずです。 ハモのように骨切りしても、確実に小骨がはっきりと分かります。 通常の魚とは骨の付きが違うので、でかいくせに刺身になる量は少ないです。 背骨と直接繋がっていない皮直下の細かい骨をよけた身のみ刺身になります。 調理が面倒ですが、年に数回無性に食べたくなるときがあるので、思い立ったときに釣りに行っています。 アメナマ梅雨明け後の渇水期に入ると、水質が悪くなるのか身に臭みが入ってきます。 ちなみに前回釣ったナマを、今夜ナマカツにしてナマカツカレーにする予定です。 これは渇水期のナマでもお勧めです。 |
4 | Re: D級グルメ |
tafu 一人前 |
tafu 2010-7-4 18:07
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[返信] [編集] かわばちさん 有難うございました。 ウツボの刺身は贅沢品だったのですね! 「背骨と直接繋がっていない皮直下の細かい骨をよけた身のみ」 とは思いもつきませんでした、勉強になりました。 一度食べてみたいものです。 アメナマは7月中にもう一度行ってきます。 何時もご丁寧なご指導を頂き感謝しております。 |
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