ログイン
ユーザ名:

パスワード:


パスワード紛失

新規登録
当サイトについて
オンライン状況
8 人のユーザが現在オンラインです。 (7 人のユーザが 房総釣り仲間BB を参照しています。)

登録ユーザ: 0
ゲスト: 8

もっと...

[掲示板に戻る]


Re: 大アジ NISHI 2010-4-12 20:48
Re: 大アジ こうちゃん 2010-4-12 22:50
Re: 大アジ sanchan 2010-4-14 19:32
Re: 大アジ kouchan 2010-4-14 22:08
Re: 大アジ クロさん 2010-4-15 8:58

2 Re: 大アジ
ゲスト

NISHI 2010-4-12 20:48  [返信] [編集]

45cmって・・・・美味しいんだろうな~
3 Re: 大アジ
ゲスト

こうちゃん 2010-4-12 22:50  SITE  MAIL  [返信] [編集]

魚は、1に刺身、2が焼き、最後に煮て、
それでもダメならうっちゃる、だそうです。

とりあえず煮てみましたが・・・(爆)
4 Re: 大アジ
ゲスト

sanchan 2010-4-14 19:32  [返信] [編集]

こうちゃん、デカイ鯵ですね。私は煮付けの鯵が好きです。結構美味いですよ。16日は他クラブで鵜原鳥島渡船ですが、私は追根に上がってアジと黒鯛を狙うつもりです。
5 Re: 大アジ
kouchan
新米

kouchan 2010-4-14 22:08  SITE  MAIL  [返信] [編集]

さんちゃん、子供の頃、煮付けの鯵を食べ終わった後、お椀に入れて熱湯を注いで2度楽しんだものです。今もたまにやります。
今年もまたお邪魔しますので宜しくお願いします。
オイネお気を付けてください。
6 Re: 大アジ
ゲスト

クロさん 2010-4-15 8:58  [返信] [編集]

こうちゃん、ご無沙汰です。

煮付け鯵の食べ残しの熱湯汁は私も大好きです。
鯵の頭蓋骨から出る旨みが何とも言えず美味い。
でも、45㌢もある大アジの頭はお椀に入らない?
自己記録更新、おめでとうございました。

次はムツの熱湯汁を試して下さい。最高です。

BluesBB ©Sting_Band