[掲示板に戻る]
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | Re: 大アジ |
ゲスト |
NISHI 2010-4-12 20:48
[返信] [編集] 45cmって・・・・美味しいんだろうな~ |
3 | Re: 大アジ |
ゲスト |
こうちゃん 2010-4-12 22:50
SITE
MAIL
[返信] [編集] 魚は、1に刺身、2が焼き、最後に煮て、 それでもダメならうっちゃる、だそうです。 とりあえず煮てみましたが・・・(爆) |
4 | Re: 大アジ |
ゲスト |
sanchan 2010-4-14 19:32
[返信] [編集] こうちゃん、デカイ鯵ですね。私は煮付けの鯵が好きです。結構美味いですよ。16日は他クラブで鵜原鳥島渡船ですが、私は追根に上がってアジと黒鯛を狙うつもりです。 |
5 | Re: 大アジ |
kouchan 新米 ![]() ![]() |
kouchan 2010-4-14 22:08
SITE
MAIL
[返信] [編集] さんちゃん、子供の頃、煮付けの鯵を食べ終わった後、お椀に入れて熱湯を注いで2度楽しんだものです。今もたまにやります。 今年もまたお邪魔しますので宜しくお願いします。 オイネお気を付けてください。 |
6 | Re: 大アジ |
ゲスト |
クロさん 2010-4-15 8:58
[返信] [編集] こうちゃん、ご無沙汰です。 煮付け鯵の食べ残しの熱湯汁は私も大好きです。 鯵の頭蓋骨から出る旨みが何とも言えず美味い。 でも、45㌢もある大アジの頭はお椀に入らない? 自己記録更新、おめでとうございました。 次はムツの熱湯汁を試して下さい。最高です。 |
BluesBB ©Sting_Band